lunedì 19 gennaio 2015

Tiramisù alle fragole: dolce romantico per una serata speciale


Manca un mese a San Valentino, ma oggi mi sento romantica e voglio preparare un dolce speciale per il mio fidanzato che ama il tiramisù. Così mette le due cose insieme il suo dolce preferito e il frutto che più amo ossia le fragole e preparo un delizioso tiramisù alle fragole, sperando che venga come nelle immagini che ho trovato su internet.

Allora per prima cosa gli ingredienti necessari sono naturalmente le fragole, per una porzione abbondante così la mangiamo anche domani circo 500 gr di fragole, 250gr di mascarpone, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero e 3 per la crema pasticcera, ½ bicchierino di liquore, savoiardi e se non vi piacciono si possono usare anche i pavesini e infine 200ml di panna da montare.

Come prima cosa preparo lo sciroppo frullando fragole, zucchero insieme e dopodichè versate lo sciroppo in un pentolino e aggiungete acqua e il mezzo bicchierino di liquore, io uso l'amaretto ma si può anche usare il limoncello, lasciate il composto sul fuoco per una ventina di minuti. Per la crema al mascarpone, vi confesso che mi sono fatta aiutare, non sono molto brava a prepararla e devo fare un figurone con il mio tiramisu alle fragole. Passiamo alla fase della composizione, nella pirofila adagio con calma i savoiardi imbevuti nello sciroppo e dopo la crema al mascarpone e vado avanti finchè non sono soddisfatta magari senza fare una muraglia cinese ;) Il mio tiramisù alle fragole è pronto per andare nel frigo e riposare per almeno 3 ore, fino a stasera ho tempo.

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