Come imbandire la tavola
natalizia? La risposta è semplice: con ogni prelibatezza che si
possa presentare, partendo dagli antipasti fino ad arrivare al
dessert. Perfetto. Ma quando si tratta di mettere la tovaglia, le
posate, i candelabri a tavola, per non parlare ovviamente dei piatti
e tenendo anche conto del cestino del pane e degli eventuali fiori,
ecco che la situazione diventa più complicata.
La regola da tenere sempre a mente
è non eccedere. I vostri ospiti non si sentiranno a vostro agio se
la tavola sarà piena di candelabri, fiori e cestini, in quanto si
troverebbero in difficoltà a muoversi, addirittura anche ad
appoggiare i gomiti, oltre a non riuscire a vedere bene la persona
che gli è seduta davanti per fare conversazione, quindi evitate.
La sobrietà e la raffinatezza
sono le regole che occorre sempre tenere a mente, sia che siate
persone giovani che vogliono imbandire la propria tavola per gli
amici o che siate una coppia matura che aspetta commensali più
adulti.
Una tavola rossa di cotone è
senza dubbio al scelta vincente, in quanto è semplice da lavare in
seguito, richiama il rosso del Natale e mette subito di buonumore.
Dal momento che la tavola in questo modo è già rossa è importante
che i piatti e le posate spicchino, quindi ottimo a un servizio di
porcellana o d’argento. Mettete, per ogni commensale, un piatto
piano con sopra un piatto fondo, che si servirà per i primi piatti.
A lato di ciascun piatto mettete, in ordine, il cucchiaino, il
coltello, la forchetta, il cucchiaio e una piccola forchetta che
servirà per gli antipasti.
Un piccolo cestino del pane per
ogni quattro commensali sarà perfetto e competerà una tavola ricca
ma al tempo stesso sobria ed elegante.
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