martedì 11 novembre 2014

Spaghetti al limone : freschi e leggeri

Gli spaghetti al limone sono una ricetta molto semplice, veloce da preparare e davvero molto gustosa, ideale per coloro che sono a dieta e anche per i vegetariani o coloro che sono intolleranti ai latticini. Le persone che sono celiache possono gustare questo piatto, semplicemente sostituendo gli spaghetti tradizionali con quelli di riso o quelli apposta a loro consentiti, e quindi tutti potranno gustare il medesimo piatto per un pranzo o una cena in allegria.
Per preparare gli spaghetti al limone per quattro persone vi serviranno 300 grammi di spaghetti, 1 limone possibilmente non trattato, 4 foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio, olio e sale.
Pulite l’aglio dall’anima e fatelo rosolare in una padella capiente con due cucchiai di olio, dopodiché aggiungete la scorsa del limone grattugiata e le foglie di salvia e mescolate accuratamente. Salate leggermente, allungate con un goccio d’acqua calda e fate cuocere per circa 4 minuti. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua in una pentola sul fornello e, quando giunge a ebollizione, buttate gli spaghetti e fateli cuocere per circa 10 minuti. Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il limone. Aggiungete il succo spremuto di mezzo limone e amalgamate il tutto. I vostri spaghetti al limone sonopronti e potete servirli in tavola.
Se volete aggiungere sapore agli spaghetti al limone, qualora non foste allergici ai latticini o non aveste ospiti intolleranti a tali prodotti, potete aggiungere alla salsa 100 grammi di panna da cucina, per ottenere un sapore ancora più gustoso, cremoso e invitante.

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