I cubetto al limone, o cubotti
al limone, sono un dolce tipico del sud Italia a davvero
sfiziosissimo. E’ possibile prepararlo in ogni periodo dell’anno,
dalla stagione più calda a quella più fredda, per assaporare un
dolce dal sapore invitate e profumato. L’aroma al limone, infatti,
si combina perfettamente agli altri ingredienti, rendendo questo
dolce speciale da gustare in compagnia del partner, con le amiche
durante un pigiama party o anche da presentare in occasione di una
festa di compleanno o di un party. Le mandorle conferiranno un tocco
magico in più a questo dolce e lo renderanno ancora più appetitoso.
Per preparare i cubetti al
limone vi serviranno 100 grammi di burro, 3 uova, 100 grammi di
miele, 1 limone, 350 grammi di farina, 150 grammi di mandorle, 150
grammi di yogurt greco, 1 bustina di lievito in polvere per dolci,
cannella in polvere, il succo di 1 arancia e 140 grammi di zucchero.
Fate sciogliere il burro in un
pentolino a fiamma bassissima e trasferitelo in una ciotola. Unite il
miele, le uova, il lievito in polvere per dolci, la scorza
grattugiata del limone, la farina setacciata, lo yogurt greco e 1
pizzico di cannella e 45 grammi di mandorle spellate e tritate.
Mescolate, amalgamando tutti gli ingredienti, e versate l’impasto
in una teglia foderata con la carta forno. Disponete sulla superficie
le mandorle spellate rimaste e infornate a 180°C per 40 minuti.
Nel frattempo riunite in un
pentolino il succo del limone e dell’arancia, unite lo zucchero e
mescolate in modo da ottenere una salsa.
Quando
il dolce sarà pronto fatelo raffreddare leggermente e
trasferitelo su un piatto da portata, tagliatelo a cubetti,
irrorateli con la salsa e servite in tavola.
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