martedì 27 gennaio 2015

Cubotti al limone


 
I cubetto al limone, o cubotti al limone, sono un dolce tipico del sud Italia a davvero sfiziosissimo. E’ possibile prepararlo in ogni periodo dell’anno, dalla stagione più calda a quella più fredda, per assaporare un dolce dal sapore invitate e profumato. L’aroma al limone, infatti, si combina perfettamente agli altri ingredienti, rendendo questo dolce speciale da gustare in compagnia del partner, con le amiche durante un pigiama party o anche da presentare in occasione di una festa di compleanno o di un party. Le mandorle conferiranno un tocco magico in più a questo dolce e lo renderanno ancora più appetitoso.

Per preparare i cubetti al limone vi serviranno 100 grammi di burro, 3 uova, 100 grammi di miele, 1 limone, 350 grammi di farina, 150 grammi di mandorle, 150 grammi di yogurt greco, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, cannella in polvere, il succo di 1 arancia e 140 grammi di zucchero.

Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima e trasferitelo in una ciotola. Unite il miele, le uova, il lievito in polvere per dolci, la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata, lo yogurt greco e 1 pizzico di cannella e 45 grammi di mandorle spellate e tritate. Mescolate, amalgamando tutti gli ingredienti, e versate l’impasto in una teglia foderata con la carta forno. Disponete sulla superficie le mandorle spellate rimaste e infornate a 180°C per 40 minuti.

Nel frattempo riunite in un pentolino il succo del limone e dell’arancia, unite lo zucchero e mescolate in modo da ottenere una salsa.

Quando il dolce sarà pronto fatelo raffreddare leggermente e trasferitelo su un piatto da portata, tagliatelo a cubetti, irrorateli con la salsa e servite in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento