lunedì 15 settembre 2014

Un primo piatto che ci accompagna all'autunno


Ingredienti per 4 persone:


  • 300 gr di riso basmati
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 800 ml di brodo di funghi
  • 25 gr di funghi secchi
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.



Difficoltà: 2/5


Tempo di preparazione: 40 min circa



Preparazione: La prima cosa che dovete fare per preparare il risotto ai funghi è mettere i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per un paio d'ore. Allo scadere del tempo iniziate a preparare il brodo di funghi. Proseguite prendendo una pentola e mettendo a scaldare il burro con l'olio e facendoci rosolare la cipolla, che avrete tritato molto finemente. Aggiungete adesso i funghi e il riso basmati, lasciando che insaporisca per un paio di minuti, dopodiché aggiungete il vino bianco e mescolate con delicatezza fino quando non sarà evaporato del tutto, poi unite aggiungete un po' di brodo e girate, continuando con questo procedimento fino quando il riso non sarà cotto. Assaggiate, aggiustate eventualmente di sale e quando sarà cotto aggiungete il parmigiano e servite il vostro risotto ai funghi ancora bello caldo.

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