Ingredienti
per 4 persone:
- 300 gr di riso basmati
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- 800 ml di brodo di funghi
- 25 gr di funghi secchi
- 50 gr di parmigiano reggiano
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Difficoltà:
2/5
Tempo
di preparazione: 40 min circa
Preparazione:
La prima cosa che dovete fare per preparare il risotto ai funghi è
mettere i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per un paio d'ore.
Allo scadere del tempo iniziate a preparare il brodo di funghi.
Proseguite prendendo una pentola e mettendo a scaldare il burro con
l'olio e facendoci rosolare la cipolla, che avrete tritato molto
finemente. Aggiungete adesso i funghi e il riso basmati, lasciando
che insaporisca per un paio di minuti, dopodiché aggiungete il vino
bianco e mescolate con delicatezza fino quando non sarà evaporato
del tutto, poi unite aggiungete un po' di brodo e girate, continuando
con questo procedimento fino quando il riso non sarà cotto.
Assaggiate, aggiustate eventualmente di sale e quando sarà cotto
aggiungete il parmigiano e servite il vostro risotto ai funghi ancora
bello caldo.
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