mercoledì 23 luglio 2014

Pasta con i carciofi


Le verdure di stagione non dovrebbero mai mancare in una corretta e sana alimentazione quotidiana. I ricettari cartacei e online ci forniscono numerose idee per impiegarle in modo fantasioso e gustoso, non solo come sfiziosi e salutari contorni, ma anche nei primi piatti per fare bella figura con i vostri ospiti. Ecco la ricetta della pasta con i carciofi: una portata davvero semplice da preparare in soli 30 minuti! Lavate per bene 4 carciofi (ancor meglio se freschi), rimuovete il gambo, le foglie esterne dure e le estremità con le punte, dopodiché poneteli in una ciotola piena d’acqua con il succo spremuto del limone e lasciateli in ammollo per circa un quarto d’ora. Trascorso il tempo scolateli e asciugateli con un panno pulito. Fate scaldare a fiamma debole circa 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella, quindi ponetevi uno spicchio d’aglio mondato a rosolare. Una volta doratosi l’aglio aggiungete i carciofi, nel frattempo tagliati in spicchi, versate una mestolata di brodo vegetale, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti. Fate lessare la pasta che preferite in abbondante acqua salata, scolatela quando sarà cotta al dente e unitela nella padella con i carciofi. Aggiungete un altro mestolo di brodo, regolate di sale e mescolate per bene. Impiattate la pasta con carciofi e spolverizzatela a piacere con il parmigiano grattugiato. Un’idea sfiziosa per insaporire? Provate ad aggiungere la pancetta a cubetti e non ve ne pentirete! Vi leccherete certamente i baffi e i vostri commensali ne saranno entusiasti. Buon appetito a tutti!


Nessun commento:

Posta un commento