Le
verdure di stagione non dovrebbero mai mancare in una corretta e sana
alimentazione quotidiana. I ricettari cartacei e online ci forniscono
numerose idee per impiegarle in modo fantasioso e gustoso, non solo
come sfiziosi e salutari contorni, ma anche nei primi piatti per fare
bella figura con i vostri ospiti. Ecco la ricetta della pasta con i
carciofi: una portata davvero semplice da preparare in soli 30
minuti! Lavate per bene 4 carciofi (ancor meglio se freschi),
rimuovete il gambo, le foglie esterne dure e le estremità con le
punte, dopodiché poneteli in una ciotola piena d’acqua con il
succo spremuto del limone e lasciateli in ammollo per circa un quarto
d’ora. Trascorso il tempo scolateli e asciugateli con un panno
pulito. Fate scaldare a fiamma debole circa 2 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva in una padella, quindi ponetevi uno spicchio
d’aglio mondato a rosolare. Una volta doratosi l’aglio aggiungete
i carciofi, nel frattempo tagliati in spicchi, versate una mestolata
di brodo vegetale, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15
minuti. Fate lessare la pasta che preferite in abbondante acqua
salata, scolatela quando sarà cotta al dente e unitela nella padella
con i carciofi. Aggiungete un altro mestolo di brodo, regolate di
sale e mescolate per bene. Impiattate la pasta con carciofi e
spolverizzatela a piacere con il parmigiano grattugiato. Un’idea
sfiziosa per insaporire? Provate ad aggiungere la pancetta a cubetti
e non ve ne pentirete! Vi leccherete certamente i baffi e i vostri
commensali ne saranno entusiasti. Buon appetito a tutti!
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